騎芯供應鏈(W 筆試)

2022-06-23 22:03:12 字數 867 閱讀 2362

單選題

1、呼叫本身構造方法

答案:this(x)

2、若y=3,a=2,b=4,執行y+=a++/--b,求y的值

答案:3、不能控制servlet生命週期的方法是?

選項:init()、service()、destroy()、dopost()

答案:dopost()

4、

答案:這題目有問題,destory()按道理來說也只能呼叫一次

多選題

5、以下哪些方法哪些屬於thread類

答案:run()、start()、getpriority()

6、gc是否為守護執行緒

答案:是

7、voliate關鍵字是否能保證執行緒安全

答案:是

8、能夠手動丟擲的異常有哪些?

選項:exception、runtimeexception等

答案:大題

9、一隻青蛙在井底,想要爬到井口,一共有10米的距離,每天晚上可以向上爬3米,白天睡覺會掉下去2米,問需要多少天才能爬出去?

答案:我寫的11天

10、分散式全域性uuid,有幾種策略,分別論其優缺點

答案:1)用資料庫的 auto_increment 來生成

2)單點批量id生成服務

3)uuid / guid

4)取當前毫秒數

5)使用 redis 來生成 id

6)twitter

開源的 snowflake 演算法

筆試結果:57分